Как правильно определить свою модель PSP и как правильно ее прошить

Если вы являетесь пользователем PlayStation Portable (PSP) от Sony, то знаете, что покупать лицензионные диски с играми к этим игровым консолям очень накладно. Куда более заманчиво запускать на них нелицензионные копии игрушек, скачанных с просторов интернета. С этой целью умельцами было разработано специальное программное обеспечение, способное наделить устройство этими функциями.

Тем самым производится взлом PSP и модификация базовой прошивки игровой консоли. Конечной целью таких действий является возможность скачивания игр на карту памяти приставки с последующим их запуском.

Сразу хочу оговориться, что самостоятельно перепрошивать PSP — рискованное занятие. Но если вы решились всетаки перепрошить сами, то в интернете есть полная информация о том как определить свою модель PSP и как правильно обновить свою прошивку. Заметьте, не все консулей моделей можно обновлять.

Может быть вы уже и прошивали свои телефоны, имеете в своем распоряжении специальные программы-программаторы, но определенный риск все равно остается, так как перед прошивкой PSP нужно специальным образом настроить и подготовить. Малейшая оплошность может привести к ее полной неработоспособности навсегда. Лучше поручить эту операцию опытным специалистам, гарантирующим свою работу, или покупать приставку с уже установленной нужной прошивкой.

На сегодняшний день разработаны прошивки виртуальные и постоянные. Виртуальная прошивка PSP слетает после выключения устройства или разрядки батареи. Она может быть восстановлена специальной программой на PlayStation. Это не очень удобно и особенно затруднительно для детей.

Постоянная прошивка PSP не слетает и не требует восстановления. Единственное, что нужно не забывать, так это следить за ее обновлениями. Оба вида прошивок наделяют ваш аппарат дополнительными возможностями и не нарушают базовые настройки и способности. Модифицированная прошивка ставится поверх основной. Как уже указывалось выше, ваша приставка станет после процедуры запускать игры с карты памяти, а также понимать все форматы видео, читать электронные книги и открывать игры от Playstation, Dendy, Sega и др.

Прошитая PSP имеет свои настройки прошивки. Часто дети входят в меню при нажатии кнопочки Select и могут изменить эти настройки. Это приводит к появлению ряби на экране, тормозам и зависаниям PlayStation Portable, потерей возможности запуска игр и другим багам. Если вы обладаете нужными знаниями, то устраните эти неприятности за минуту, настроив параметры меню прошивки. Если нет, то обращайтесь в сервисную мастерскую или в продавший приставку магазин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

';